От тягот жизни - рвем гармошки...

Людского гнева не боится , что правит нами сила зла ,
 с народной массы  выставляя , для отпущения козла .
 Несносный - произвол , терпящий , великий некогда народ ,
 пустился рьяно , с головою в свои шатанья и разброд .
 От тягот жизни рвет гармошки , шары от горестей залив ,
 а за страдания режиму , так ничего не предъявив .
 Смиренность в душах расцветает и безмятежность дарит им ,
за это качество дрянное , народ наш проклял Херувим .
До коли ! - будет это длиться ? Никто ему не говорит ,
 а человек, закрывшись в кухне , царя и кодлу материт !!!                Никул


Рецензии
К сожалению народ остаётся на стадии рабства и феодализма, так и не преодолев пока последствия крепостного права. С уважением.

Юрнест Алин   19.10.2018 06:25     Заявить о нарушении
увы и ах - это наш постыдный бич реальности мерзкой и лживой насквозь

Олег Никул   19.10.2018 07:46   Заявить о нарушении