Ворон клюёт себя

Вымолви слово прощай
У тридевять земель
Чёрные перья разлуки
Опадите на твёрдую гладь
Меня схороните,
в сырой могиле сна
Я вымолвил слово, почти на иврите
Не забуду её никогда

Называю тебя невестой
Пусть алтарь наш – хлев
Сено – одр при жизни,
Смерть-колыбель
Мычание утра коровой
Разбудит парным молоком
Что ты боишься? Кары господней?
Ты ведь мой призрак из снов

Наверно, мне нужно убить наше время,
шагнуть над пропастью...
Шагнуть, увязнуть, где ни ты...
Побыть, хоть раз не с тою
Петь, в окружении звёзд, до зари
Что-бы понять, ты всех родней
Ты для меня-песня не спетая
нотой, гадюка в постель

Обычно спускаются боги с небес
Почему с них спустился я
Обычно Ангелов не видят люди
Почему тебя вижу я
Это причуда лучей света
Или преломление света зари
Мне без тебя лето зимою
А зима не проходит, перечёркивает дни

Захлебнусь своими мыслями
Киллер, найдись мне помочь
Сделай отверстие
Впустить эту дивную ночь
Ночь сновидений
Ночь оберега, одного на двоих
Не хочу больше думать
Хочу вместе с ней, с берегов разлуки,
навсегда уплыть


Рецензии