Сизиф в фуфайке. Магадан

Сизиф в фуфайке. Магадан.
Влачит  с породой вагонетки.
Карман фуфайки оттянул наган, -
Один патрон там для рулетки:

Как надоест, то сыгранёт.
А хлоркой выжжен номер зэка,
На той фуфайке: чёт, не чёт…
Невозмутим, с лицом ацтека, -

Вот ирокеза, правда, нет:
Ушанкой ватной насмерть вытер
Все кудри греческих колец,
И от зубов – один капитель…

В бараке нары. «Миру- мир!» –
Висит уныло над бараком…
Здесь бесполезен и Шекспир,
И тот, кто расщепил весь мир на атом.

19.10.2018

 


Рецензии