Мы камни с разных берегов

Я не сержусь. Всего хорошего! 
Не подбирай ни глаз, ни слов. 
Само собою маски сброшены, 
Как листья осенью с садов.

Руки моей ты не задерживай – 
Не стоит ласки ожидать.
Придётся сказкой лживо-вежливой 
Другое сердце удивлять.

Утихло небо журавлиное 
За дождевою пеленой. 
К тебе была дорога длинная,
Да долгий путь порой пустой.

Мне даже от тебя не плачется,
А просто на душе темно. –
Она не первый месяц прячется
В своё большое "всё равно".

Не всё, не всё любовью терпится...
Да и не нужно всё прощать.
В тебя мне больше не поверится,
Не процвету тобой опять.

Наброшу облако ранимое
Я на излом замёрзших плеч.
И впредь мне некогда любимое
Совсем не хочется беречь.

Осенней рыжею порошею
Заносит суть напрасных слов.
Я не сержусь. Всего хорошего.
Мы камни с разных берегов...

19 октября 2018 года 21:27


Рецензии