Больше не летать

Когда никто не ждет не помнит и не слышит
Когда в последний раз срываешься чуть тише
Когда в  упрямом приговоре  молчанием распят
Когда в немом  презрении увы, но трижды клят

Когда   досада гложит запредельно
Когда по городским кварталам шатаешься бесцельно
Когда нет больше сил смотреть в чужие лица
И когда  камнем вниз как раненая птица
 
Все повторяется .. а говорят не входят дважды..
И сколько еще раз так можно сдохнуть не однажды
Вколачивает память ржавый гвоздь в воспоминание
И время здесь не лекарь .. это всего лишь оправдание..

Надежды слабый пульс все   замедляет стук
Блаженна пустота и ничего вокруг
Свинцом налились веки и руки словно плеть
Мне больше не летать.. и больше не взлететь.


Рецензии