Про небесные тела

Взаимопритяжение планет,
И звезд, и спутников, и астероидов, и прочих
Небесных тел - описаны одним законом общим
О массе, гнущей время, мир и свет.

Заведено так до конца времен,
Когда планеты, темнотой объяты,
Сойдут с орбит и в одинокий космос канут -
Но вряд ли до него мы доживем.

Массивной и сияющей звезде
Сопутствуют различные планеты:
Гиганты, где поверхности и нету,
И малыши, остановиться можно где.

Любой гигант - ну очень скользкий тип,
Но спутники всегда кружатся стаей.
Земные - меньше, тверже и материальней,
Столь много спутников природе их претит.

Кометы - тоже людям не чужды.
Явились в мире в результате драмы
И сотни лет таскают свои шрамы,
Чтобы затем сгореть в огне звезды.

Вот я - почти жена, но не жена.
Ведь притяжению в противовес другая
Есть сила. Слишком слабо искривляя
Пространство, на орбиту не возьмешь меня.


Рецензии