Вертухай

Что, девчонка, глазами сверкаешь?
Уголовница, волчья кровь.
Мне себя не всерьез предлагаешь…
Сквозь решетку какая любовь…

Закружила бедовая вьюга
Твою нежную, как лист, судьбу.
Заплутала впотьмах ты, пичуга,
Променяла уют на гульбу.

Ты бандитка, а я - конвойник,
И любить мне тебя нельзя.
Вертухай для зэка' не любовник.
Презираешь, но все же любя.

Мы не созданы друг для друга,
А могли бы семьёю жить.
Ты крамольной стези подруга,
Не привыкла ничем дорожить.   

Я влюблен в тебя, ты прекрасна,
И в глазах твоих цыганский блеск.
Пред игривой судьбой мы безвластны,
Не бывать вместе нам вовек.

Эка невидаль, в обалдуе
Прятать женские свои мечты.
И не думай о счастье всуе,
Лучше на ночь УИК прочти.

Мы мечтаем о жизни–сказке,
Верим в грешную нашу любовь.
Мчится Столыпин по станциям,
Перестук колес вновь и вновь.

Эх, воля–неволя - снежное поле,
Нить паутины груба.
Бросила жизнь двоих на просторе,
Глупа и злобна судьба.

https://youtu.be/gcPPO8DmKwA


Рецензии
Печальная история любви! В этих стихах - целая жизнь и судьба!

С лучшими пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   06.07.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Да, это стихотворение написано не просто так. Благодарю за отзыв. Вам тоже желаю здоровья и всех благ!

С уважением

Юрий Орлов-Орланов   06.07.2023 17:14   Заявить о нарушении