Сасквоч не придёт

Где ты обитаешь,
Снежный человек,
И как выживаешь
В прогрессивный век?

Может быть, в пещере
Основал уют
В этакой манере
Стиль а-ля «Бигфут».

Там жена и дети
У костра сидят,
Славненькие йети
Разместились в ряд.

Сказки слушать на ночь
Снова собрались,
Нежный папа сасквоч,
Впрочем, реалист.

Рассказал про чудищ,
Что о двух ногах,
Под названьем «люди»:
Встретил их в горах.

Злых и бородатых,
В палках их огонь
И неадекватных,
Лучше их не тронь.

Сказ передается
Так из рода в род,
Йети бережётся,
Спрятан тайный ход.

Сделайся разумным,
Хомо сапиенс,
Станет не угрюмым
Старый дикий лес.

Породнись с природой,
С духами земли,
Подыши свободой,
Небесам внемли.

След искать не нужно
Меж лесных широт,
Если жить не дружно,
Сасквоч не придёт.


                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Прекрасное стихотворение!.
Ярко, оригинально и остроумно!..
*
А что? Может, и живут где-то в горах их потомки?..
*
Вдруг люди на них набредут, в зоопарк их отправят...
*
Всего самого доброго и светлого, Олечка!
✨❤️🕊️🙏

Светлана Шиманская   27.04.2023 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.