Дорога

Вымощенная из слов дорога,
Чьи-то мысли,
Впечатления,
Судьбы.
Чья-то первая попытка,
Только проба,
Добрая,
И ядовитая
Из ртути.
Размышления, сомнения, тревоги
И вопросы, и ответы, и решения.
Это всё из слов на той дороге,
Не пройдёт здесь путник
Без прочтения.
Кто-то ровненькую вымостил
Тропинку,
Без труда пройдёшь
И без задержки.
Кто-то смастерил такие ринги...
Нужно думать,
Нужно ставить вешки,
Чтоб не заблудиться в этих дебрях,
Выбраться и уцелеть,
И не сгинуть,
И не оказаться на прицелах
Авторов,
Готовых свою сеть...
С опытом здесь исчезали
Следопыты,
Канув
Словно в пропасть,
Без возврата.
Преступления те
До сих пор от нас сокрыты,
Страшные слова
Там есть ребята.
Только к мысли нет
Другой дороги,
И мы шагаем все здесь
По словам.
Чувства полные
Отваги и тревоги,
Это тоже мы увидим там.
Я для вас, неопытный читатель,
Эту тайну раскрываю впервый раз,
Так-как сам
Один из них,
Писатель.
И мОй капкан здесь
Поджидает вас.

Не "дрейфте" пацаны!
Одною кровью мы здесь крещены!


Рецензии