Мог сильно полюбить...

В тумане призрачном, 
средь сосен голубых
В молчании глубоком и бездушном
Лежали молодые пацаны
Дыханье затаив пред боем душным
Один боец шептал кресту спаси
Другой дал обещание вернуться
В окопах места не нашлось для лжи
Ведь после смерти им уж не очнуться

В атаку!в бой! И взрывов череда
Смешала порох грязь и части тела
И падали деревья как трава
Под лезвием косы.. Так смерть хотела
И здесь её ничем не упрекнуть
Она прекрасно знает свое дело
И цель войны ведь для нее не суть
По божьей воле мы равны в уделах

И первый луч завесу растворил
Увидели живые что случилось
И так хотелось обрести тот шаткий мир
Но невисть глаза уж ослепила
И будут повторяться вновь и вновь
Гранаты, пули, сгорбленный металл
За взляды, интересы, тех людей
Кто в поле с вами кровь не проливал

Никто из боя не ушел живым
У всех растерзаны по клочьм души
Увы жесток и не спокоен мир
А властью наделенный равнодушен
Уверенный что деньги на гробах
Утешат мать что сына не увидит
Который стал бы лучшим из отцов
Мог сильно полюбить,  и жить поныне


Рецензии