Условности

О если бы я смог,
О если бы я смел
Использовать предлог
И отвергать удел!

Не замечать печаль,
Обиду, боль и страх
Тревоги на плечах,
Сомненья на устах.

О если бы я был
С везением на ты,
Приятелем судьбы
И недругом беды…

Условность – не порок.
Но: загляни за грань
И преступи порог –
Смоги,
          сумей
                и стань!

11.08.2018


Рецензии