Наше общество больно...

                Размышления о причинах керченской трагедии,
                происшедшей 17 октября 2018г., когда 18-летний
                студент колледжа Вячеслав Росляков хладнокровно
                расстреливал своих сверстников и преподавателей

               
Наше общество больно –
Где-то вот опять стреляли!
Виновато не ружьё, 
А отсутствие морали.

Виновата в этом власть
Из Кремлёвских красных башен,
А готовым убивать
Ад с геенною не страшен.

В молодёжных головах -
Интернетный шлак и мусор,
Мат привычен на устах,    
Как пигмею его бусы.

Безыдейность, пофигизм –
Их сегодняшнее кредо.
Русской нации трагизм,
Проявляется и в этом. 
   
Ложь, предательство, цинизм
Льются нам с экранов в уши,
Как гноище, путинизм
Отравляет юных души. 

Что таится в головах
У таких вот росляковых,
Не способны угадать
Ни семья, ни участковый.

   19 октября 2018


Рецензии