Братский вальс

На широких Иркутских просторах
Братск  стоит, не велик и не мал.
Своим добрым теплом этот город
Нас всегда и везде обнимал.
Лесники наши и металлурги,
Энергетиков милых семья…
От Хабаровска до Петербурга,
Всюду родственники и друзья.

Теплоходы стоят у причала,
И на палубе песни звучат.
Всё опять повторится сначала,
Вихри вальса закружат девчат.
Я люблю эти летние зори.
Жгут костры у воды рыбаки.
Крики чаек и шорохи моря…
Я люблю вас, мои земляки.

Будем чаще друзья собираться,
Порыбачить, послушать тайгу.
Вы – строители нашего Братска.
И без вас я прожить не могу.
Здесь детей мы и внуков растили,
Наши песни поёт молодёжь,
Как Сибирью гордится Россия,
Лучше края нигде не найдёшь.

Облетает вновь тополиный пух,
Стелет мягко, как снег в тиши.
Подойди ко мне, потанцуем, друг,
В вальсе ты меня закружи!


Рецензии