Е. А

Вихри частиц, пока не известных науке,
Стянуты туго, подобно звезде нейтронной,
Пропасти глаз и трудом закалённые руки,
Ищущий разум, разум неугомонный.
Божье творение - странно-досадно бескрылый,
В небо ночное глядит не смыкающий век,
Страстно мечтая убраться с планеты постылой,
Страшно влюбленный в нее. О, земной человек!
Смерть - это призрак. И страх - его главная сила.
Не для того нас создал наш единый отец.
Смертное тело себе забирает могила,
Но жизнь - это там, где смыкается пара сердец.
Миг этот - больше, чем все пережитые зимы,
Все остальное в сравнении с этим - лишь дым.
Любящие - даже смертью неразлучимы,
Встретятся там, за пределом, и станут одним.


Рецензии