Летим, не взлетаем, падаем

Летим, не взлетаем, падаем.
Тихо, тихонько, тихонько.
Облака барабанят россыпью
холодных капель по лицам.

Под дожжём, под зонтами, в плащях.
От неё отличаемся. Разные.
Оставляет на пыльных плечах
капли потёки грязные.

Разные, разные разности.
Добродушно, но утончённо.
Не упустят повода радостно
похихикать над незащищённостью.

Незаметная самодостаточность.
Словно панцирь у черепахи.
Не страшны любые опасности:
ливни, холод и прочие страхи.

Летим. Не взлетаем. Падаем.
Такими нас разными сделали.
Она под дождём, как раздетая,
платье прилипло к телу.

Может её не хватает
денег на плащ или зонт.
Или она надевает
фотоны неявленных Солнц.


Рецензии