На крыше выросли березки

На крыше выросли березки, -
Вот так же Троя зарастала:
Остовы зданий просто кости,
А ржа сожрёт всю плоть металла…

Ведь вся земля пирог слоёный:
Чем глубже в землю, тем древнее:
На семь холмов взгляд отстранённый –
Основой могут быть и пропилеи

Гиперборейских академий
И Ахиллесов склеп полярный…
А на холме эвенк, иль ненец,
Шамана ушатали - пьяный…

19.10.2018


Рецензии