Кнопка Смерть

Богу стыдно, что мы болеем,
но, вмонтировав кнопку «Смерть»,
понял Он, что за этим зверем
не угнаться, не присмотреть.

То, подкравшись, шепнет на ушко:
«Зря горюешь. -- Шагни в окно!».
То задружит с известной кружкой,
превращая себя в вино.

То расстрельную снимет кассу.
То вороньим взмахнет крылом,
подгоняя на бойни массы,
подбодрив мировое зло.

То прикинется бледной мышью,
прогрызая дыру в мозгу.
То стоит на пороге нищей:
запусти, мол, я помогу.

А сама принесет заразу,
словно камень… Каюк семье!
У нее, ведь, несчетно пазух,
да и кож -- не чета змее.

В общем, правит свой бал старуха,
пока Бог – по другим мирам.
И ори, не ори – все глухо.
Кнопкой «Смерть» управлять не нам.


Рецензии
Даже боязно что-либо писать по поводу...
С уважением,

Сергей Сагумянц   17.02.2019 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Инна Молчанова   18.02.2019 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.