Ретро-фантазия

Рука Ваша на левом эполете,
Касаясь нежно вензеля царя...
Не знаю, завтра буду ль на лафете,
Иль в этой зале, с Вами говоря...

Милая, милая, милая,
Вы улыбаетесь мне.
Ах, эта служба постылая!
Скоро мне быть на войне.

Скажу Вам я, в последнем пируэте
Очаровали нежно Вы меня.
За Вас готов отдать я всё на свете:
Поместье, шпагу, доброго коня.

Милая, милая, милая,
Вы улыбаетесь мне.
Птицею мчит легкокрылою
Время, как в сказочном сне.

Не вымолвить мне слова восхищенья!
Минуту нам казалось, мы одни...
Не может быть! Какое сожаленье,
Последний такт, последнее "bonne nuit..."*
.. .. .. .. .. .. .. ..
Милая, милая, милая,
Вы улыбаетесь мне.
Вы, как и прежде, красивая,
Только меня уже нет...

Милая, милая, милая!
Только меня уже нет...

*фр. доброй ночи!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.