Спи, убитый соплеменник - Керчь 17. 10. 18

Спи, убитый соплеменник:
И педагог, и ученик...
Не враг, не друг и не соперник
Тебя поверг, – и сам уж сник.

Спи, убитый соплеменник.
Будем помнить о тебе!
Дорогой оплачен ценник
Чьей-то соженной судьбе...

Что делать? Кто во всём виновен?
Сим вопросам – несть числа.
Керчь как будто стал безкровен:
Судьба подростков не спасла.

Не пощадила жизнь и взрослых,
– Теперь они в иных краях.
Для них теперь – покой и отдых:
Навечно скрыт землёю прах.

Кто ты, виновник этой драмы,
Что жжёт сердца людей вокруг?
За что? Слова, обиды, травмы
– Ты мести удостоил, вдруг?

Чем насолили, провинились
Те 20, вставших на пути?
Перед тобой не извинились?
За что их, грешных, не простил?

Теперь уж прока нет судачить,
Кто виноват и почему.
И некому отвесить сдачи,
Проблема эта – не в Крыму.

Сложись бы всё совсем иначе,
– Мы б не задумались с тобой
О том, что значимо и важно:
Где был нарыв, программы сбой?

Пусть не найдётся на планете
Тех, кто желал дурных вестей.
Беду за эту – все в ответе.
Храните семьи и детей!

Автор – Степан Нестеров.
19.10.2018
г. Москва.


Рецензии