Вчера провожали друга

Вчера провожали друга,
Сбила его машина.
Страшное в этой вьюге:
Мать хоронила сына.
Поминки, тихие речи,
Грустные взгляды, улыбки.
С ним вспоминали встречи,
Наши успехи, ошибки.
Видеть как мать убита,
Пили не по три стопки.
Не было здесь лимита,
Море стояло водки.
Помня свои обеты,
Я устоял на развилке.
Сколько осталось рассветов,
Жизнь ведь и так - травинка.
Ванька, прости, что не выпил,
Не помянул тебя водкой.
Ты от неё от нас выбыл,
Пусть она дьяволу в глотку!


Рецензии