Во сне мы видим больше, чем вживую...

Во сне мы видим больше, чем вживую,
Не потому, что разума игра,
А потому, что только сон вчистую
Показывает мысли и слова.

Мы наяву бегущие, дурные,
Спешащие, играющие роль.
Во сне мы все становимся другими -
Не прячем там от мира нашу боль.

Мы, настоящие - во сне, не наяву,
Свои переживания там прятать нету смысла:
Там не играем в вечную игру.
(В погоне за удачей мы - артисты.)

Где ж счастье в этом мире? В голове.
Ведь мы его придумываем сами,
Волнуемся о вечной ерунде
И сами же от этого страдаем.

Но лишь мы засыпаем, можем мы
Все мысли отпустить, хотя б на время,
И там осуществить свои мечты,
Терять рассудок, стоя на коленях...

И отчего бы вечно нам тогда не спать?
Закрыв глаза, предаться обаянью
Миров, что можем сами создавать
И забывать о муках и страданьях.

Но это все же не реальный мир...
А что мы можем? Просто возвращаться
И приносить с собой из тех квартир
Улыбки, тишину и наслаждаться.


Рецензии