Александр

Мне непонятно это, даже странно:
Влияет наше имя на судьбу.
О, сколько было в мире Александров,
Ведущих  до последнего борьбу!

Натура их ведёт к самопознанью,
В себе находят космос, а затем
Становятся, быть может, не случайно
Подвижниками, нужными нам всем.

Таким Суворов был. А позже Пушкин
Явил в себе всю прелесть языка.
Мы русский дух передаём друг дружке
С тех пор от гения в грядущие века.

Матросов Сашка  ради жизни нашей,
Собой закрыв немецкий пулемёт…
Не думал умирать, в бессмертье павший:
Он думал как друзья пойдут вперёд.

О, Александров вечные могилы!
Россия охраняет ваш покой…
Жена кричит: «Куда помчался, милый!» –
И машет мне прощальною рукой.


Рецензии