крепостна...

Страна моя на грани краха-
Уж тыщу лет. Живёт без сна
Сечет и главы ее плаха,
Кому свята, кому больна,
По воле Будды иль Аллаха,
А все ж сильна она, мощна..

Гнала и турок, била ляха,
И в гневе праведном страшна,
Блестит ремня армейска бляха
Стянув народы племена
Связав солдата и монаха
И уравняв их имена.

Страна моя сейчас из праха
Как будто бы возрождена
Опьянена своим размахом
И так же им покорена
Живет и здравствует без страха
И в то же время крепостна...


Рецензии