Эх! По зековским жёстким законам...

    ***

Эх! По «зековским» жёстким законам,
Заблудившись, живёт вся страна.
Раскричались над нами вороны:
Мол, конец нам, России хана!
Ну а я эту жуть не приемлю.
Божий свет мне по-прежнему мил,
Да и Пушкин на русскую землю
Неспроста в своё время ступил.

И среди колоколистой меди
Гениален российский мужик.
Нет, не пьяницы тут, не медведи,
А народ необычный возник.
Сколько было всего. И в столетьях
Гулким эхом рванётся не раз
Героизм на войне. И бессмертье!
И росою – слезинки из глаз.

И победа. Победа! Победа!
Сквозь века, сквозь усталость и боль…
Эх, раскаркались нынче зловреды!
Иноземные вороны, что ль?..


Рецензии