Повечеру у бастиона

Повечеру
У бастиона
На лужайке
Прям на зелёной мураве
Компания расселась
В окружении старых дерев

Уселись вкруг по парам -
Всем далеко за двадцать
Числом двенадцать
Иль шестнадцать
У Петропавловки

Хорош и повод был -
Белые Ночи !
Отметить ассамблеей
Решили препы и инженеры
Художники сей фестиваль !

Довольно странной выдалась поляна -
Никто не вёл дискуссий
Без дебатов шёл по парам-тройкам
Разговор
Совсем немного пили -
Но регулярно тостовали-наливали
Во здравие !
И ни разу за упокой

Уж скрылось солнце -
Сумрак молча бился
С белой птицей
Питерской июньской ночи
Редкий взрыв смеха
Казался неуместным мне -
Я вёл непринуждённый
Разговор с подругой
О том о сём
И наслаждались мы вдвоём
Странным покоем

Подобно вечности
Время прошло -
И вот гурьбой все вышли
Встречать восход
На фоне фермы мостовой
Из-под пролёта глянула
В лицо Надежда
Мосты свели
С прощальным поцелуем
Пора и нам домой !

 (когда-то в 1980-х)


Рецензии
Неплохой симпозиум...

Вячеслав Беженар   10.11.2018 00:11     Заявить о нарушении
Ассамблея, Сэр !
Да - сегодня за такую несанкционированную акцию всех бы избили-арестовали-сгноили в Крестах как участников террористической организации готовивших фейерверк в Петропавловской крепости по заданию Госдепа США !

Геша Питерский   10.11.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.