Из детства

Заблудший корень, сроднясь с кладбищенским,
Зияет во чреве душ тоскующих.
Уставши, Солнце над нами рыщет
Бессмысленно и волнующе.
Казалось, жизнь ещё не закончена,
И время стынет слезой из глаз.
Чего уж, завтра за Солнцем брошусь я,
Чтоб статься мне им ещё раз.
Проснуться средь мая из детства
И снова свой крик таить.
Так жизнь несложна, наверное,
Сложнее, наверное, жить.

19.10.18


Рецензии