Реквием

"Тормози" - кричу,"Тормози!",
А она - головой в кювет.
Только след кривой на грязи,
Только в небе - звенящий свет...

И сижу - реву не таясь
На дороге пустой лесной,
На руках полосами - грязь,
На лице - свет луны хмельной.

Тишина. Только елей скрип,
Ничего теперь впереди.
И не слёзы уже, а хрип
Вырывается из груди.

"Что ж ты, дура, не береглась?
Не боялась кривых дорог?
Виновата ли эта грязь,
Или боль, что пошла не впрок?

Под луной тебя схороню,
Принесу луговых цветов...
Место в памяти - сохраню.
Спи спокойно, моя любовь."


Рецензии
Никто ещё не хоронил
В спокойствии любовь.
Слабеет клад душевных сил
Опустевает кров.

Инна Волынская   15.11.2018 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Инна. Замечательное четверостишье

Татьяна Вендер   16.11.2018 07:20   Заявить о нарушении