Продлевая жизнь

Продлевая жизнь цветам,
приноси домой согреться
их, по тёплым временам
плачет маленькое сердце

лепесток дрожит, дождём
нескончаемым напуган,
дома слякоть переждём,
вместе справимся с недугом

моросит - приносишь ты
девять душ спасенья ради,
ведь на улице цветы
и знобит, и лихорадит



       ***


Дарить цветы себе самой
никто не запретил,
уткнулись лицами в трюмо
бордовых семь светил

на лепестках застыл кагор,
а за окном - эдем,
себя разглядывать в упор
в крови у хризантем

спрошу по десять раз на дню:
не надо ли воды?..
у октября отменный нюх
на слезы и цветы


Рецензии
Ах, Таня, Таня! Зачитался твоими стихами, Думал просто познакомиться, не удержался: читал и читал, и буду ,вероятно, постоянным читателем. Спасибо!

Юрий Силантьев   06.11.2018 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.