От лукавого

От лукавого Власть и соблазны,
От лукавого правда и зло.
Даже, если Вы Богообразны,
Не считайте, что Вам повезло.
Непосильное тащите бремя,
Быт Ваш – это пряник и кнут.
И настигнет продажное время,
Всё-равно Вас однажды распнут.


Рецензии