Четвёртый пушкинский хармсет

Чистил Пушкин пистолет,
Очень чёрный пистолет,
На трамвайной остановке чистил Пушкин пистолет,

Пистолет Макаров был,
Из ижевской стали был,
Пистолет ПМ Макаров из ижевской стали был,

Из такого я стрелял,
Из такого ты стрелял,
Из такого из ПМа только кто и не стрелял...

Подошёл вагон-трамвай,
Тот, что нужен был, трамвай,
Подошёл со звоном-громом тот,  что нужен был трамвай,

И поехал на дуэль,
На трамвае на дуэль,
И поехал на трамвае Пушкин прямо на дуэль....

Под скамейкой спаниель,
Дружелюбный спаниель,
Чёрной речки остановки дожидался спаниель,

В каждый стык стучат колёса,
Барабанят в стык колёса,
В каждый стык промеж двух рельсов барабанят, бьют колёса,

И трамвай летит, летит,
Да, по рельсам он летит,
Очень низко над землёю, но трамвай летит, летит!

Над землёю низко-низко,
Так низёхонко, так низко,
Но летит поэт наш Пушкин, только очень-очень низко...

А в кармане пистолет,
Очень чёрный пистолет,
А в кармане в крошках разных завалялся пистолет,

Крошки разные в кармане,
Только злата нет в кармане,
Золотых империалов крошек нет совсем в кармане!

Спаниель лежит, лежит,
Очень грустный он лежит,
Хоть собака, только понял - он в последний раз лежит...

Кто назвал ту речку Чёрной? -
Безнадёжной, обреченной?
Брызнет очень кровью красной, а в глазах черным черно...

19.10.2018


Рецензии