Чашка чая на столе

                Чашка чая на столе,
                Каждый в мыслях о своем...
                Ночь простерлась за окном.
                Мы вдвоем.

                У тебя не копан сад,
                Не обрезаны кусты.
                Я витаю в облаках:
                Философия, стихи.
               
                Ты о ценах на еду,
                Я о вечном и душе.
                Я к тебе стучусь и жду:
                - Где, ты? Где?

                Оторвись на пять минут,
                Взгляд свой к небу подними.
                Сини бездна, млечный путь...
                Ощути полет души.

                Но зажаты нервы все.
                Ноет и болит спина...
                Давит тяжким прессом быт,
                В голове одни дела.

                Как сказать, как объяснить:
                - Если светится душа,
                Что нам боль и что нужда?
                Мысли птицей ввысь летят.
                Мы вне времени живем,
                Движется оно назад.
               


Рецензии
Хорошие у тебя мысли,Ева.У меня тоже так было в жизни.Сидя за одним столом,думали о разном.Так часто бывает в жизни.

Елена Которова   22.10.2018 18:36     Заявить о нарушении