Не перечесть свечей, зажжёных...

   ***

Не перечесть свечей, зажжённых
За упокой, за упокой…
Скорбят мужья и плачут жёны…
Темнеет высь – над головой!..

Растут могилы по России.
И смерть гуляет вкривь и вкось.
Мы так свободы попросили,
Что смерть увидеть привелось!..

Могущество Руси увидим?..
Когда пройдём мы круговерть?..
За что Россию Бог обидел?
Спасаем мир, идя на смерть.


Рецензии