Зачем рисуешь на лице улыбку

Зачем рисуешь на лице улыбку,
         Ведь ты уйдёшь, оставив меня плакать?!
Не приходи во сны ко мне и грёзы –
         Позволь же от любви себя избавить!

Немыслимо всё это притяжение,
         До ломки в теле, взрыва хода мыслей,
В судьбу ворвался, словно извержение –
         Вулкана лавой захлестнув полжизни.

Расплавил лёд, хранящийся на сердце,
         Поверить дал в себя, людей и счастье.
Приобнял, прошептав: «Забудь – доверься»,
         И поселил вихрь чувств безумных, страсти.

Я не справляюсь с этим изобилием,
         Дотошно сотканным из нежности и ласки,
Ты приложил немыслимо усилия,
         Чтобы вернуть и дать поверить в сказку.

Но почему же снова мне тревожно,
         Хотя ты рядом – столь родной и близкий?!
Ты чуткий и настолько осторожный,
         Пленяешь намертво, мой человек изыска…

                © Павлина Вальковская


Рецензии