Улетели гуси, скоро стужа

Сердце грусть - печаль обволокла,
Вверх гляжу, и всё не нагляжусь я.
Будто бы, прощаясь, в облаках,
Строясь в клин, гогочут что-то гуси.

Мы не видим ласточек отлёт,
Птиц других не видим мы отлёта.
Только гуси нам кричат с высот,
" Люди, ждите нашего прилёта!"

Испокон веков чтим ритуал,
Улетели гуси, скоро стужа.
Это, как примета, как сигнал,
Что морозом воздух уж простужен.

В сердце приспособилась тоска,
Словно, заиграли, рядом гусли.
Не вернутся все, наверняка...
После трудных перелётов, гуси...

Я весной их встречу - доживу,
И услышу тот знакомый гогот.
Закричу навстречу, в синеву,
Я дождался! Значит, жив и молод!


Рецензии