Опять в России плачут в храмах свечи...

         
Опять в России плачут в храмах свечи…
Опять кричит от боли вся душа…
Стоит озноб сердец над божьей Керчью…
А жизнь земная в мире хороша.

Опять в России плачут в храмах свечи…
Забрала смерть детей в потоке дней…
Без них над морем опустился вечер,
И стонут с криком сотни матерей.

Опять в России плачут в храмах свечи…
Им не забыть все смерти никогда.
Зачем нужны теперь о счастье речи?
Забрала смерть у юности года…

Опять в России плачут в храмах свечи,
Кровавым росчерком остановив сердца…
А луч любви стремился всем навстречу
Глазами Бога – нашего Творца.

Опять в России плачут в храмах свечи…
Померкли над землёю купола…
Но звон колоколов завис над Керчью,
И седина на волосы легла.

Опять в России плачут в храмах свечи…
Никто не ожидал объятий мук…
Страдания Керчи легли на плечи
Всем тем, кто тяжко болен от разлук.

Опять в России плачут в храмах свечи…
И крик прощальный в небе журавлей…
Будь проклят тот палач, кто кровью венчан,
Нет ничего больней, чем смерть детей.

Опять в России плачут в храмах свечи…
С багровым отблеском над Керчью вся листва…
Но не погибла Русь! Её путь вечен,
Хотя и скалятся убийцы… Русь жива!

19.10.18


Рецензии
Благодарю за ваше творение, слова с глубоким смыслом.
Словно зеркало отражают сейчас, чувства каждого человека...

Надежда Верёвкина   20.10.2018 02:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Надюшка! Всего тебе самого доброго! С уважением - Людмила Дейнега

Людмила Дейнега 2   20.10.2018 07:55   Заявить о нарушении