А век так мал

Качает ветерок листок
На веточке почти уснувшей,
Он жалок так и одинок
И видно даже чуть взгрустнувший,

И зеленью он не блестит -
Осела пыль как седина,
Но помнит он ещё - не спит,
Как бушевала в нём весна!

Как растекался в жилах сок
Прозрачной речкой изумрудной,
От непогоды был далёк,
Дождей сбежавших каплей мутной.

Он держится с последних сил
Одно лишь дуновенье ветра...
Ведь сколько их он уносил
И ни ответа, ни привета.

Хоть был прекрасен их полёт,
А что потом - гербарий, тлен?
И ничего ведь не спасёт
От тех грядущих перемен.

Сама природа подсказала,
Как короток для счастья век!
И для любви так это мало!
Живи любя-ты человек!

А скупость ты свою отбрось,
Любовь поставь на пьедестал!
И женщину свою любить,
Чтоб никогда ты не устал!


Рецензии