Какой-то колющею болью...

   ***

Какой-то колющею болью
Меня пронзает день за днём:
Несчастье на Руси – доколе?
Когда мы лучше заживём?

Из века в век над горизонтом
Нам призраком
счастливая звезда.
Наверно, даже и потомкам
Не прикоснуться  никогда
К лучам Звезды.
Но всё же верю:
Не зря летит в лицо мне снег.

Подобье Бога – мы, не звери,
И в счастье верит человек.


Рецензии