Дождь за окном

А я смотрю сквозь мокрое стекло,
Осенний дождь по окнам барабанит.
Всё небо тучами заволокло,
Меня на улицу совсем не тянет.

Печально стало что-то на душе,
Частичка жизни с осенью уходит.
Не повернуть уж ничего на вираже,
И дождь ещё сильней тоску наводит.

Мне от тебя вестей давно уж нет,
А я всё жду, как мы договорились.
Косым дождем давно размыт твой след,
И ожиданья в муку превратились.

А в мутных лужах всё танцует дождь.
Чечётку монотонно выбивая.
Ах сердце, ты опять напрасно ждешь,
Наверно завлекла его другая.


Рецензии