Когда я был молод - чеканил слова

Когда я был молод - чеканил слова,
Читая вразбег партрифмовки.
Тогда и казалось, что эта молва,
Стреляет не хуже винтовки.

Чужих обещаний навязчивый сон,
Мерещился долго и ярко.
Нужды и страданий  дыханье и стон,
Мне поданы вместо подарка...

Сжималась и тлела пунцовая ткань,
В плакатах фасадно-аршинных.
Катила суровая, новая рань,
Виновных таща и невинных...

Бурлящие воды - как новый Потоп,
Застигли, сорвали метнули.
И новые догмы что по лбу, что в лоб,
В сознанье втыкались как пули.

Тут бросил чеканить я чьи-то слова,
В рифмовках давно нету проку.
Очистилось сердце, светла голова,
Всё вовремя - к нужному сроку.


Рецензии