А в рыбный день я съем ведро вареников

А в рыбный день я съем ведро вареников
Пойду в кино, надену, плащ и треники
Из них в билетной кассе  сыплю медной  мелочью
Вхожу в потухший зал под хохот девичий.
Сижу себе один, плевать  – достану семечки
Оставлю сверху головы мой эго – кепочку
Без пива сплю – кино на сон тягучее
Финал по лицам узнаю при этом случае.
Включают свет, тащусь в толпе  ко выходу
Вберу с натугой кислород и громко выдохну.
Луна бликует , закурить желательно
Рисую дымом сигаретным слово матерно.
Какая красота, я словно Айвазовский
На жизнь смотрю немного философски.
Иду один домой немного холодно
В душе моей и в теле что-то голодно
Тоскую в эти дни, тяну до понедельника
Но завтра снова съем ведро вареников.


   


Рецензии