***

 я иду по пустыне один
мои ноги растерзаны в кровь
мои губы сухи как песок
и забыл я как пахнет мой дом

вижу я за холмом монастырь
там у врат я встречу тебя
наша жизнь будет пусть словно дым
важна лишь впредь для нас тишина

и мы будем смотреть и молчать
и я буду думать о том
что ты учишь меня не уча
что горю я в пустыне костром

промолчим мы сквозь бурю песка
время нам теперь не бурхан
прежде чем заберет пустота
помолчи мне прямо в глаза

мы проникли за ширму инстинктов
в этом нам помогла тишина
и теперь в холодной пустыне
я готов уснуть навсегда...

я проснусь в ледяном январе
и я сыт на ногах ни следа
от меня спряталась ты во сне
от себя убежать не смогу никогда


Рецензии