Ты знаешь, он не просит о любви

Ты знаешь, он не просит о любви.
Живёт, как жил, не злоупотребляет болью.
Работает. Спокоен, тих и мил.
Не претендует не на что, довольствуется ролью

ничтожества, невидимого сверху,
но ощутимого при вдохе и в воде.
Не отмечает праздники, к успеху
относится, как к року, как к судьбе.

Его задача, - жить, не биться лбом о стену,
и не доказывать и не спасать людей.
Его задача, - выжить, зная цену
свободе, чистоте и самому себе.

Его задача, - в этом мире не зависеть
не от себя, не от кого, не от чего.
Его задача, - тихим, незаметным слизнем
дожить до часа икс. И всё.


Рецензии