32. Из Тель Авива

Ах, эта влажная жара! И море, что не освежает!
Соседи, что поспать мешают своим весельем до утра.
Ах, этот город-вавилон –  безликий, суматошный, грязный,
где вечерами вечный праздник, переходящий в крепкий сон.

Перешагни его порог –  и уведёт тебя дорога
в страну, отмеченную Богом, где слились Запад и Восток.
Страна евангельских чудес, ожившей Библии страницы!
И можно заново родиться под синевой её небес.

Отринь на время суету, открой в себе иные грани –
И сразу солнце добрым станет, другие краски расцветут.
Услышишь звон колоколов, коснёшься облака Фавора –
И ты войдёшь в священный город…
Когда ты будешь сам готов.


И здесь Тель-Авив и немного иронии
http://www.stihi.ru/2018/11/03/8757


Рецензии
Мне всё понравилось, не вижу причин что либо менять. Цельное, захватывающее, будто своими глазами подсмотрела - ты всегда умел передать.

Мировая Татьяна   31.10.2018 18:51     Заявить о нарушении
Что нравится – это хорошо, но кое-что меня при чтении царапает. Переодически перечитываю, думаю, но пока без результата. Переписать совсем что ли? Ну, это шутка.

Владимир Демидов Пп   01.11.2018 13:12   Заявить о нарушении