Птица

                J.D.

Я охранник твой верный – пёс-рыцарь,
а тебя называю я Птицей.
И подобно голубке крылатой,
в даль летишь ароматами мяты.

Я пишу твоё имя на звёздах,
наполняя тобою мой воздух,
и тобою всегда восхищаюсь,
ты позволишь, я в этом признаюсь?

Каждый день без тебя – лишь мгновенье,
хоть порой, ты подобна видению,
но расправь свои крылья свободно,
я хочу быть с тобою сегодня.

Я хочу обнимать тебя нежно,
и с тобою уснуть безмятежно,
и увидеть, проснувшись, что рядом,
ты со мною, а что ещё надо?

Прилетай ко мне, Птица, скорее,
будем жить, ни о чём не жалея,
от ненастий тебя защищая,
верный пёс это пишет, играя.

                19.10.18


Рецензии