Потомку

Веков, может быть, через сорок
Мои кости развеются пылью,
И наступит твой век изобилья,
Мой далёкий, счастливый потомок.

И в счастливом своём настоящем
Наше время изучишь – до дня…
Средь других ты припомнишь меня.
Помяни. И иди себе дальше!

Только знаю – порою невольно
Как и я, будешь ты наблюдать…
К смертной битве готовится рать –
И сражённые падают воины…

Ты пойдёшь с погребальною чашей
По Земле на закате лучей.
Будешь тоже в печали своей
Сопричастен судьбинушке нашей.

Ты, как ангел, мой дальний потомок…
Мне тебя до конца не понять.
Ведь поболее будешь ты знать,
Но для мира и ты как ребёнок.


Рецензии