Вопрос

Я чувствую, как, напрягая все силы,
Рабочий народ, надрываясь, живёт…
А тот, кто не выдержал, – сразу в могилу!..
И осень печальна. И крошится лёд.

И щепки летят от России дубовой.
В злорадстве враги за кордоном давно.
Российский народ! Ты обманутый снова!
Когда же вернётся меж нами родство?

Народ не един. Разорвали живую
Единую душу России назло…
Какую же веру и волю стальную
Нам надо иметь, чтобы впредь повезло?..

Да так повезло бы, чтоб в будущем воры,
Предатели Родины впредь не могли
Народ обхитрить, и попрятались в норы:
На благо воспрянувшей отчей земли!


Рецензии