Будущая Россия

Увы! И русским тройкам кануть в Лету.
Но будет жить Россия
после бурь.
Во временах грядущих есть всё это…
Там над страною светится лазурь!

Там климат мягче у России,
И люди чище, нравственней, мудрей…
И если бы меня сейчас спросили:
«Где хочешь жить?».
 То я отвечу: «В ней!»

Где нет бесстыдства здешних олигархов,
Где уважают больше стариков,
Где жизнь с удобствами,
 и даже пахарь
При деле безо всяких дураков.

Там Марс осваивают наши люди,
И технологий новых умный свет…
И нам лишь надо верить: это будет,
Пусть через тридцать
очень трудных лет!

Но будет так: России милой счастье!
Привалят нашим внукам чудеса…
Но вижу я сейчас:
пройдя сквозь все напасти,
Глядеть непросто будет старикам в глаза!


Рецензии