Октябрь утратил милостыне счет...

      ОСЕННЕЕ ЛЕТО
Октябрь утратил милостыне счет,
От умиленья набегают слезы,
В такие дни магически влечет
Под старые приволжские березы.

Они встречают, празднично лучась,
И навевают столько мыслей чутких…
Что можно попросить еще сейчас?
Наверно, лишь воспоминаний чудных.

О давней воле, о девчонке той,
С которой здесь я встретился когда-то
Такою же порою золотой,
Где всё доныне и светло, и свято.

Кружит листва… И всё ясней, полней
Ко мне былое сходит осторожно…
Вон девочка… А кто же рядом с ней?!
И веришь даже в то, что невозможно.


Рецензии
Хорошие стихи. Проникновенные...

Валентина Трушкевич   20.11.2018 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Успехов Вам в песенном и поэтическом творчестве.

Сергей Хомутов Рыбинск   20.11.2018 19:10   Заявить о нарушении