И снова осень на пороге...

И снова осень на пороге,
свои проверив закрома,
не опечалившись тревогой,
раздаст деревьям задарма.

Раскрасит их багрянцем ярким,
платком укроет кружевным,
порадует и солнцем жарким,
дождём прольётся проливным.

А по утрам туман над речкой,
и птицы громко гомонят.
Круговорот их жизни вечной,
они опять к теплу летят.

И собираются вновь в стаи-
путь одному не одолеть.
А что их ждёт в далёком крае,
туда все ль смогут долететь.

Ах, осень! Дивная пора,
красой своей неповторима.
Но...сгорают в пламени костра
остатки золотого грима.


Рецензии