Донашивал одежду одного из братьев

Донашивал одежду одного из братьев.
Доедал картошку за ним и огурцы.
Никогда не спорил, жил. как на распятье.
И мечтал о счастье вычитанном из книг.

Учился, как придётся. Предпочитал домашний
прозрачный и неспешный воздух и уют.
И мечтал о жизни яркой, безшабашной,
которой все герои киношные живут.

Пил, как приучили традиции и судьи.
Служил на автобазе за водку и за стаж.
И мечтал о жизни, в которой братья будут
жить счастливо и мощно, всегда держать кураж.

Жил замкнуто и тихо в трёхкомнатной квартире
с престарелой матушкой и боевым котом.
И мечтал о жизни в далёком светлом мире,
созданном любовью Предков и Отцом.


Рецензии